воскресенье, 2 июля 2017 г.

ТРИУМФ РУССКОГО МИРА




Околоспортивный репортаж о решающей битве Русского витязя с Темным бандеровцем

В субботу 1.07.2017 в Концертном зале «Россия» (Лужники) состоялся большой праздник – триумф «Русского мира». Я теперь знаю, что эти два слова, «Русский мир», надо писать особым шрифтом, старославянским, который называется Kremlin Orthodox Church. Поскольку именно этим шрифтом была сделана надпись «Витязь» на трусах Александра Поветкина, когда он вышел на поединок с Андреем Руденко. Александр Поветкин называет себя «Русский витязь», поэтому он наклеил себе на трусы такую надпись. Сзади, там, где трусы прикрывают ягодицы. Все русские витязи так всегда делают.

В зале, прямо перед рингом, собрался весь цвет «Русского мира»: Михалков в шляпе, Волочкова в декольте, Запашный в строгом костюме, а также Вадим Потомский – это тот самый орловский губернатор, который объяснял, что Иван Грозный не убивал своего сына, поскольку в это самое время как раз вез его из Москвы в Питер на лечение в клинике. Остро ощущалась нехватка Гундяева, Милонова и Поклонской, возможно, они были, но просили их не показывать.

Все были очень взволнованы, Волочкова все время прижимала руки к декольте, Михалков супил брови, все остальные напряженно ждали. И их можно понять, поскольку Поветкин это символ русского мира, а Руденко,  по замыслу организаторов, должен был олицетворять мир украинский, то есть, бандеровский. Прямых доказательств, что Андрей Руденко является поклонником Степана Бандеры, у меня нет, но, поскольку он с Украины, а там все бандеровцы, то доказательства не нужны. А вот то, что Поветкин символизирует русский мир, тому есть масса свидетельств и помимо вывески на его ягодицах. Во-первых, он уже давно избирается депутатом Курской областной думы от «Единой России». Во-вторых, Александр Розенбаум посвятил Поветкину стихи, по сравнению с которыми блекнут строки Пушкина, посвященные Анне Керн. Вот они: «Руки мастерски чистят креветки, разучившись пускать «Булаву», но покуда есть Саня Поветкин, я с надеждой на счастье живу». Естественно, такие чувства русский патриот, казак Розенбаум мог испытывать только к символу и надежде русского мира.

Этот бой был судьбоносным еще и потому, что предыдущая встреча с бандеровцем прошла несколько конфузно для Русского витязя. Дело в том, что бандеровцем в прошлый раз был Владимир Кличко и Поветкин все 12 раундов отчаянно боролся за жизнь. Спасался главным образом, прилипая к Кличко и страстно обхватывая его обеими руками. А когда тот стряхивал Русского витязя с себя и успевал нанести удар, Поветкин немедленно аккуратно укладывался в нокдаун. После чего снова продолжал приставать к Кличко со своими объятьями и виснуть на нем. В результате все судьи единогласно почему-то присудили победу Кличко.


Промоутеры Русского витязя учли урок и теперь подобрали для Поветкина правильного бандеровца. Наивысшими достижениями в послужном списке 33-летнего Андрея Руденко числятся: чемпион Украины среди юношей, а также двукратный серебряный призер Украины среди взрослых мужчин. Для того, чтобы понять, какое отчаянное мужество потребовалось Поветкину, чтобы выйти против такого именитого соперника, напомню, что сам Поветкин был Олимпийским чемпионом в тяжелом весе, многократным чемпионом России и чемпионом мира.

И вот, битва света с тьмой началась. На первых же минутах Поветкин нанес противнику сильный удар по затылку, что запрещено, как известно, не только в боксе, но и в боях без правил. В результате чего у Руденко случилось защемление шейного нерва и остаток боя он провел со скошенной набок головой, которую периодически пытался поставить на место руками, что немного отвлекало его от участия в поединке. Российские комментаторы, оценивая характерную позу, которую после удара по затылку принял украинский спортсмен, весело пошутили: «Ему бы скрипку сейчас…».

Тем не менее, Андрей Руденко отстоял на ногах все 12 раундов и Поветкину так и не удалось ни разу послать его в нокдаун, хотя он очень старался. Победу «Русского витязя» зал встретил оглушительными аплодисментами и криками: «Россия!! Россия!!!». Волочкова аккуратно прикладывала платочек к глазам, вытирая слезы радости. Михалков залез на ринг, и стоя по ту сторону канатов,  стал говорить Поветкину что-то очень важное, наверное, приглашал его в «Бесогон ТВ».

Мне осталось поздравить «Русского витязя» Александра Поветкина  и весь русский мир с выдающейся победой и пожелать его талантливым промоутерам в следующий раз для пущей надежности результата подобрать ему соперника из Киевской консерватории. А заодно посоветовать Русскому витязю сразу бить в пах, тогда у него будет шанс закончить бой досрочно.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

18 комментариев:

  1. ОКОЛОСПОРТИВНЫЙ РЕПОРТАЖ !!!!!!!!!
    БРАВО, МАЭСТРО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это же надо!!!Я давно болел за Поветкина.Мне нравилось ,что он не ... звездун,всегда сдержан... в общем нравился мне,как настоящий мужик. И.А. и вот вы,вдруг ОТКРЫВАЕТЕ мне глаза.Я не думал,что он полез в политику,ведь туда лезут бездари,у которых из всех достоинств - один острый язык (хоть попу брей).А тут ..... Вся мою любох к Поветкину,в один момент,прошла,как утренний туман! И этот ЕДРыст твою маму!!!блин,ну что за народ? Ради копейки,прибиваются к жулью.А попав к "волкам,вой по волчьи".Что и будет с Поветкиным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он полез в политику,ведь туда лезут бездари

      а в бокс конечно лезут эйнштейны!
      оба персонажа это боевые петухи. только петухи умнее

      Удалить
  3. Прошу прощения, Игорь, но вопрос у меня. Вы "с/на Украины/у" принципиально используете или в силу привычки?
    Это не упрёк и не нравоучение, просто вопрос.
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скорей всего автор просто неправильно использовал предлог С, но не в потому, что хотел сказать "на-украине". Примерно как в разговорной речи бывает "мы с магазина пришли", вместо "из магазина"
      В других его текстах в предлогом "в" все нормально

      Удалить
    2. вам шашечки или ехать?

      Удалить
    3. Мои бабушка и прадед – украинцы. Прадед родился и всю жизнь прожил там, а бабушка уехала, в сознательном возрасте. К сожалению обоих уже нет в живых, но к счастью они не застали всю эту жесть, которая сейчас происходит между Россией и Украиной. Оба они всю жизнь говорили "на Украину", "с Украины", и никаких проблем у них с этим не было. От чего сейчас такое неприятие?

      Удалить
    4. Как ответ на постулаты, что курица- не птица, Украина- не страна и украинцы- уроды, неспособные освоить литературный питерско-маасковский язык, на котором говорил Ленин и выражал свое мнение о проблемах водоснабжения Достоевский вопрошанием о том какая он тварь с правом.

      Удалить
  4. Читаю Вас регулярно. Получаю огромное удовольствие. Отличный слог, совершенство сути. Первый раз не согласен практически с каждым словом, хотя не являюсь поклонником Поветкина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А низзя конкретней? В статье много слов Просто оч интересно,с чем же вы не согласны

      Удалить
    2. А что- подзатыльник Руденко и его легитимность- фантазия, как и скрипичные шутки комментаторов? Руденко- полноценный противник Поветкина? Что не так?

      Удалить
    3. Но при том всём в ютьюб попали ролики о реакции публики на украинский гимн перед началом шоу. Никакого признака непочтения... А ведь могли, если учесть долю одобряющих высказывания о том, что Украина- не государство, а временное недоразумение из хунты с правым сектором.

      Удалить
  5. Очередной шедевр. В постпутинской России ваши тексты, Игорь, будут в обязательном порядке изучать на факультетах журналистики в вузах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На уроках истории вместе с текстами Шендеровича, Войновича, Ильфа-Петрова, Гашека, Чехова, Толстого- как картины, обрисовывающие свои исторические периоды- обязательно.
      И литература превратилась бы из навязывания вкуса, каким должен обладать порядочный человек согласно директиве гуманитария из минопроса- при чем, в смысле, что гуманитарий- это не тот, кто начитан и грамотен, а тот, кто в цифрах не шарит,-...превратилась бы в подспорье истории, которая, как и криминалистика, всё-таки стремится стать точной наукой невзирая на всяких мединских и победоносцевых...

      Удалить
  6. === В субботу 1.07.2017 в Концертном зале «Россия… ===
    … а чуть раньше, на «Примаковских чтениях» в в Центре международной торговли, министр Лавров признал, что Россия участвует в войне на Донбассе:
    https://www.youtube.com/watch?v=f1fmyfAyBFU

    ОтветитьУдалить
  7. Жаль, что нельзя перепостить. Почему?

    ОтветитьУдалить